【はじめての妊娠生活】麦茶ミルクを作ってみた
スタバにゴンチャ、ドトール、ブレンディ…
家でも外でも、カフェラテやミルクティが大好きで飲んでいました。
…しかし、妊娠中はカフェインを控えましょうという言葉を多く聞きます。
でっ、でも…( ;∀;)
あのカフェラテかミルクティが飲みたいんだ~~( ;∀;)!!
イチゴミルクとか、ヨーグルトドリンクとか、牛乳系の飲み物を買って飲んではみたものの、やっぱり私が欲してるのは、あの香ばしい香りとほろ苦さ…
甘酸っぱいフルーティーさではないのですよ…
そこで調べた結果、私のこの欲を満たしてくれそうなアイデアをネットで発見!!
その名も、麦茶ミルク。
ほう…麦茶な冷蔵庫に常備しているが…果たして、麦茶と牛乳が合うのだろうか?
早速実践!!
材料
麦茶
牛乳
砂糖(お好みで)
麦茶と牛乳を、2:1か1:1ぐらいで合わせます(この割合はカン(笑))
できた!!
早速、飲んでみると…
…ほ~~( ゚Д゚)
さわやかで、それでいて香ばしい香り…まるでコーヒーのよう
牛乳との相性も…悪くない
そして、妊娠中も安心なノンカフェインなのが嬉しい
これはあり!!(*´▽`*)
砂糖は入れても入れなくても美味しいですね~
ノンシュガーでも麦茶ミルクはさっぱりしてて口当たりが良いです!
妊娠中はなにかと口の中が酸っぱくなりやすいというか、モヤモヤしやすいので、私は麦茶と牛乳だけもいいなぁ~と思ってます。
これを飲んでいてふと思ったんですが、これにタピオカを合わせれば…
”タピオカ麦茶ミルクティー”なんてものが作れるのでは…!?!
なんかこれ、絶対美味しい気がする…(確信)